2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

前月 翌月

指定月+前月分表示

2020年1月〜
2019年12月〜
2019年11月〜
2019年10月〜
2019年9月〜
2019年8月〜
2019年7月〜
2019年6月〜
2019年5月〜
2019年4月〜
2019年2月〜
2019年1月〜
2018年12月〜
2018年11月〜
2018年10月〜
2018年9月〜
2018年7月〜
2018年6月〜
2018年5月〜
2018年4月〜
2018年3月〜
2018年2月〜
2018年1月〜
2017年12月〜
2017年11月〜
2017年10月〜
2017年9月〜
2017年8月〜
2017年7月〜
2017年6月〜
2017年5月〜
2017年4月〜
2017年3月〜
2017年1月〜
2016年12月〜
2016年11月〜

  2017年12月19日分を表示しています。

浦戸米の給食 2017/12/19
12月19日(火)の給食メニューはワンタンスープ,餃子,キャベツのオイスターソース,そして浦戸米を使ったご飯でした。
子どもたちには「いつもよりしっかりした味だ」「小学生が育てた米だから特においしく感じる」ととても好評でした。
浦戸米は自然乾燥のため,普段使用しているお米より水分を含んでいます。お米をといだときの手の感覚で調理員の内海千祐さんがお米の水分量を判断して,お米に加える水の量をいつもより1割程度少なくして炊きました。
浦戸米を提供してくださった「学校給食米プロジェクト」の外川晴信様,加藤信助様,高山朋子様,浦戸アイランド倶楽部の皆様,塩釜倉庫株式会社の皆様ありがとうございました。













担当 福地

管理用
2ヶ月カレンダー 1.01