2020年1月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

前月 翌月

指定月+前月分表示

2021年11月〜
2021年9月〜
2021年8月〜
2021年7月〜
2021年6月〜
2021年5月〜
2021年4月〜
2021年3月〜
2021年2月〜
2020年12月〜
2020年11月〜
2020年10月〜
2020年9月〜
2020年8月〜
2020年7月〜
2020年6月〜
2020年4月〜
2020年3月〜
2020年2月〜
2020年1月〜
2019年12月〜
2019年11月〜
2019年10月〜
2019年9月〜
2019年8月〜
2019年7月〜
2019年6月〜
2019年5月〜
2019年4月〜
2019年2月〜
2019年1月〜
2018年12月〜
2018年11月〜
2018年10月〜
2018年9月〜
2018年7月〜

  2020年1月16日分を表示しています。

海苔すき体験 2020/01/16
1月16日(木),浦戸の基幹産業である海苔すき体験をしました。
始めに,講師の鈴木正徳さんから,昔の海苔すきの様子や海苔すきの裁断前の過程について詳しくお話をいただきました。
 実際に海苔すきを行うと,作業に慣れてきた高学年の生徒が海苔すきの仕方を教えたり,西川区長さん,正徳さんとすき方を一緒に行ったりしながら全員が楽しく海苔すきを行うことができました。干した後は,各家庭に持ち帰りました。
 美味しい浦戸の海苔を提供していただいた千葉水産の千葉周さん,体験指導をしていただいた西川信男さん,鈴木正徳さん大変ありがとうございました。









担当:岩渕

管理用
2ヶ月カレンダー 1.01